EN|RU|UK
 Политика Украины
  19301  81

 Порошенко стоит отказаться от части полномочий ради баланса ветвей власти, - Аваков

Для Президента Украины Петра Порошенко было бы правильным согласиться на парламентскую республику, отказавшись от части своих полномочий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью LIGA.net заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими", - заявил министр.

Вместе с тем, по его словам, было бы "очень правильно сделать парламентскую республику". "Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране. Устранило бы дуализм власти. Уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом", - сказал Аваков.

"Я высказываю свою позицию президенту и вы знаете позицию "Народного фронта", мы считаем, что надо внести изменения в Конституцию, нужно внести изменения в избирательный закон – сделать Украину полноценной парламентской республикой, где президент – визионер и супервайзер. И с этим президент мог бы пойти на выборы с большим эффектом, это была бы понятная программа: смотрите, я отказываюсь от части полномочий ради баланса ветвей власти – очень красиво и понятно", - сказал Аваков.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3059505
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJtUkRkekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RGTUZsRVVYWjBRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх