EN|RU|UK
 Политика Украины
  9193  19
Материалы по теме:

 Выступления Холодницкого и Сытника в Раде. ВИДЕО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пришли в сессионный зал Верховной Рады.

Цензор.НЕТ вел прямую трансляцию их выступлений с трибуны парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытника и Холодницкого вызвали в Раду

Отметим, 30 марта спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что Холодницкий не явился на допрос в ГПУ. В ГПУ сообщили, что Назар Холодницкий был приглашен в пятницу 30 марта на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился. Сам Холодницкий рассказал, что о вызове на допрос он узнал из СМИ и повестки не получал. Позже Холодницкий сообщил, что придет на допрос в ГПУ 3 апреля и будет настаивать на публичном рассмотрении жалобы в КДК.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059504
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVc5a1Iwd3dXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJLVEZGdlNIcFJiMlJEVVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх