EN|RU|UK
 Политика Украины
  3504  16
Материалы по теме:

 "Ну ладно, не в живот, а в район торса", - антимайдановец Луговской запутался в показаниях на суде по делу Януковича

Свидетель стороны защиты из оккупированного Крыма Валерий Луговской запутался в своих показаниях на сегодняшнем заседании Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене беглого экс-президента Януковича.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала Оболонского райсуда Киева.

Луговской рассказал о подробностях нападения на автобус, в котором он вместе с другими антимайдановцами возвращался в Крым из Киева в феврале 2014-го.

"К нам подбежали люди. Произошло два выстрела. Один - в водителя, второй - в помощника водителя. Стрелял мужчина, скорее всего это было охотничье ружье. Выстрел был получен в живот", - сообщил он.

Однако когда судья Девятко задал вопрос о том, как могли попасть в живот из охотничьего ружья, если водитель был за рулем, свидетель изменил свои показания.

"Ну ладно, не в живот, а в район торса!" - сказал он, добавив, что сам ранения не видел, а "потом о нем услышал по прибытию в Крым".

Сегодня, 4 апреля 2018 года, в Оболонском районном суде Киева состоялось 43-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича. На нем в качестве свидетеля был допрошен житель оккупированного Крыма Валерий Луговской.

Напомним, Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

На позапрошлом заседании суд допросил участницу Антимайдана, жительницу оккупированного РФ Крыма Оксану Медиеву.

На 39-м заседании, суд начал допрос свидетелей стороны защиты. Показания дали экс-глава МИД Леонид Кожара и сотрудник "Украэроруха" Андрей Чертков.

На 37-м заседании суд закончил допрос свидетелей стороны обвинения. Последними давали показания экс-посол Украины в РФ, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, а также Президент Украины Петр Порошенко.

Стенограммы допроса предыдущих свидетелей стороны обвинения, включая Секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-Премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова и спикера ВР Андрея Парубия, читайте здесь.

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, а также отозвал своих адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный адвокат Виталий Мешечек.

Бесплатный адвокат беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита. Однако позже он заявил, что дело является слишком сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько, которого вскоре суд отстранил из-за его "крайней непрофессиональности".

На 17-м заседании, 26 октября, Януковичу был предоставлен третий по счету бесплатный адвокат Игорь Ляшенко, который вышел из дела после того, как по просьбе обвиняемого в процесс вернулись его платные адвокаты Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Андриана Фозекош.

Источник: https://censor.net.ua/n3059499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх