EN|RU|UK
 Политика Украины
  19053  138

 Аваков: В структуре спецназа полиции "беркутовцев" меньше 30%. Предлагаете их расстрелять?

В структуре действующих спецподразделений полиции бывшие сотрудники подразделения "Беркут" составляют чуть меньше 30%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в интервью Ліга.net, рассказывая о кадровых изменениях в структуре МВД 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон об амнистии евромайдановцев ничтожен, - прокурор Донской о деле Бубенчика

 "Что касается изменений в кадровом составе спецподразделений. Субъективное ощущение – это субъективное ощущение. Объективные данные – конкретные цифры - говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013 го года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть меньше 30% (...) Да. Это либо бывший Беркут, либо другие спецподразделения. Предлагаете расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения?" - скзал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 185 экс-беркутовцев служат в киевских полках полиции особого назначения

"Люди все очень разные - и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередной ряженой толпе крикливых "патриотов" на политических демонстрациях под Радой. Или вы считаете, мне надо было отправить 10000 не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей - работать против Украины? Особенно в 2014-м году... Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых! И нам удалось мотивировать ребят защищать страну. И позволю себе эмоцию: я сегодня немало журналистов вижу, которые успешно славили Януковича, а теперь с претензиями и пафосом вопрошают, почему столь мало сделано другими для их любимой Родины… А еще вижу людей, которых на Майдане не было и в помине, они сидели по америкам-европам, а теперь рассказывают о том, кто, где и за что стоял на Майдане… Это я к чему: обобщать – нельзя. Надо ставить вопрос иначе – виноват - отвечай, а если компетентен и готов честно работать на страну – мы за тебя горой стоять будем", - подчеркнул руководитель МВД. 

Напомним, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Несколько нардепов заявили о готовности взять Бубенчика на поруки

Источник: https://censor.net.ua/n3059491
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNU9RMU13U2xJNE1GbElVWFk1UXpFd1dXSlJkbVJEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх