EN|RU|UK
 Политика Украины
  4413  39
Материалы по теме:

 Политическая оценка прокурором закона об амнистии участников Революции достоинства неприемлема, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий возмущен заявлением представителя прокуратуры о том, что закон об амнистии участников Революции Достоинства является никчемным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на пленарном заседании парламента в среду.

"Хочу высказать свою позицию: для меня является неприемлемым, когда прокурор в суде, заявляет, что закон об амнистии, принятый украинским парламентом, является ничтожным законом. Я считаю, что прокурор не должен давать политическую оценку, а выполнять законы, которые принимает законодательный орган Верховная Рада", - отметил Парубий.

Напомним, ранее прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской заявил, что закон об амнистии участников Революции Достоинства, принятый 21 февраля 2014 года, не может быть применен к активисту и участнику АТО Ивану Бубенчику, а также "является ничтожным", поскольку противоречит Уголовному процессуальному кодексу.

Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Источник: https://censor.net.ua/n3059483
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNGSm5PVU40TUV4WVVYWmtSMGd3VEdwUmRYUkRkMHg1TDFGdU9VTjNNRmxFVW1jNVEzZ3dUR3BSZFZoNlVXdGtSMFF3VEVoUmRHUkRPVEJaWmxGMVRrTTJTVTVEV1RCTVRGRnpUa001VEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх