EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  12057  47

 Наемник РФ, гражданин Венгрии, воевавший на оккупированном Донбассе, приговорен к двум годам условно

Суд венгерского города Сексард приговорил наемника РФ, гражданина Венгрии, воевавшего на Донбассе на стороне террористов, к двум годам заключения условно.

Суд города Сексард в Венгрии во вторник, 3 апреля, признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в "запрещенном приобщении к вооруженной группе, которая участвует в вооруженных столкновениях" и приговорил к условному сроку наказания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.com.

Кристиана Л. задержали в прошлом году в аэропорту Будапешта, куда он вернулся после участия в боевых действиях против украинской армии на Донбассе на стороне так называемой "ДНР" . Бывший полицейский уехал на оккупированную территорию Донбасса, где присоединился к незаконным вооруженным формированиям, прошел обучение и получил финансовое вознаграждение за "службу".

Объясняя мягкий приговор, судья отметил, что подобное преступление рассматривается в Венгрии впервые и подзащитный не осознавал, что нарушает венгерские законы. Согласно венгерскому законодательству, группировки наемников РФ на Донбассе считаются незаконными вооруженными формированиями.

Источник: https://censor.net.ua/n3059481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх