EN|RU|UK
 Политика Украины
  1188  2

 Минюст разрабатывает санкции для предприятий-должников по выплате зарплат, - Петренко

В Министерстве юстиции Украины разрабатывается механизм применения санкций по отношению к предприятиям, имеющим задолженность по выплате зарплат, таких предприятий в стране около 16 тыс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава Минюста Павел Петренко написал на своей странице в Twitter.

"Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. Сейчас такая задолженность только по решениям судов около 350 млн грн. В целом, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд грн", - написал министр.

По его данным, в Украине около 16 тыс. предприятий имеют задолженности по зарплате, причем самые большие долги - на востоке и юге страны.

Обращаясь к руководителям предприятий-должников, П.Петренко подчеркнул: "Невыплата заработной платы - это уголовно наказуемое преступление. Поэтому тех, кто не будет погашать долги – будем передавать в правоохранительные органы для применения соответствующих санкций".

Глава Минюста также сообщил, что с 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей, которые "работают по алгоритму взыскания выплат с должников по алиментам".

Ранее П.Петренко сообщал о том, что Минюст намерен запустить реестр компаний-должников по выплате зарплаты.

Минюст разрабатывает санкции для предприятий-должников по выплате зарплат, - Петренко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3059474
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1MMUpuVGtNeE1FeFVVWFk1UjBFd1RHcFNhamxIUXpCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх