EN|RU|UK
 Экономика
  21303  131
Материалы по теме:

 После ввода в строй "Турецкого потока" и "Северного потока-2" транзит газа через Украину сократится до 10-15 млрд кубометров в год, - "Газпром"

Транзит российского газа через Украину после ввода в строй газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток - 2" продолжится, но сократится до 10-15 миллиардов кубометров в год.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом рассказал глава "Газпрома" Алексей Миллер одному из российских каналов.

"Есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы, и, без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительные", - сказал Миллер.

Отвечая на вопрос о возможности заключения нового транзитного контракта с "Нафтогазом", глава "Газпрома" сказал, что предстоят переговоры. При этом он подчеркнул, что это будут не те условия, которые прописал в действующем соглашении Стокгольмский арбитраж.

Напомним, компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в немецкой экономической зоне.

21 марта евродепутаты поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые расположены не на континенте, в том числе - на "Северный поток-2", который в своем нынешнем виде не соответствует правилам так называемого третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому "Газпрому".

 Ранее, 11 марта, против строительства "Северного потока-2" с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши. Позже к ним присоединилась и Эстония. 

В конце января 2017 года власти немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания дали согласие на строительство участка газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря.

Система "Северный поток-2" состоит из двух параллельных ветвей трубопровода, пропускной способностью около 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

Источник: https://censor.net.ua/n3059466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх