EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9926  30

 "У меня в хате рыба плавала", - на Полтавщине из-за паводка подтоплены 6 сел. ВИДЕО

В шести селах Полтавской области ночью поднялся уровень воды, люди едва успели спасти скот.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

...

Светлана говорит, что ее двор залило буквально за два часа – не успели и опомниться. В погребе утонули картофель, капуста и консервация, семья всю ночь молилась, чтобы вода не дошла до дома. Теперь под ногами на дворе грязь, а в огороде самое настоящее озеро. Муж Светланы пытается добраться до кур, которые уже три дня сидят без еды.

"Масса такая была, что клеток не было видно, немного спала вода", - комментирует ситуацию он.

В долине реки Многа подтопило шесть сел, даже старожилы признаются, что такого здесь еще не видели – уровень воды поднялся на 2,5 метра. Теперь вода немного отошла, однако до большей части домов можно дойти даже не в обычных резиновых, а только в высоких рыбацких сапогах. Катерина говорит, что два дня муж ее носит на руках, потому что зайти или выйти из дома она не могла – воды было чуть ли не по пояс. Наводнение принесло в дом кучу разного хлама, вода осталась везде, даже в холодильнике, в гараже затопило машину.

Спасатели до пострадавших не доплыли, потому что не имели надувных лодок – на спасение пришли соседи.

"Приехал трактором, погрузили в ковш свиней, теленка и отвезли к людям", - говорит местная жительница Екатерина Солодун.

Как будто не на наводнение, в туфлях, на двор соседки Светланы заходит представитель районной администрации, а с ним спасатель Анатолий. Их селяне встречают вопросом: "А что же это вы так поздно?"

Представители власти отрицают, мол, были на месте событий и в предыдущие дни, но ничего сделать не могли из-за слишком высокого уровня воды, а вот теперь, когда река спадает, могут откачивать воду из подвалов.

Люди упрекают чиновников, что те не помогли спасти имущество. "У меня в доме рыба плавала", - говорят селяне.

Представитель райадминистрации обещает возместить убытки. Во сколько может вылиться восстановление жилья, Валентина пока даже не берется считать. У нее сгорела вся бытовая техника, подняло пол и даже упала печь.

"Что я делать буду – не знаю. Где мы будем ночевать эту ночь - в холодном доме, а где завтра", - признается она. И таких людей – десятки и сотни. От наводнения пострадал чуть ли не каждый двор.

Источник: https://censor.net.ua/n3059462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх