EN|RU|UK
 За рубежом
  1558  20

 Следствие хочет допросить Трампа, но на данный момент он не рассматривается как преступник, - The Washington Post

Следствие хочет допросить президента США по двум поводам - чтобы выяснить, причастен ли он к российскому вмешательству в выборы и были ли у него намерения помешать расследованию этого дела. Расследование в отношении Дональда Трампа продолжается, но на данный момент он не рассматривается как преступник.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом адвокатам президента США заявил специальный советник ФБР Роберт Мюллер, пишет 3 апреля со ссылкой на источники The Washington Post.

В начале марта на закрытых переговорах о возможном опросе президента Мюллер говорил о Трампе как о субъекте его расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

Издание отмечает, что прокуроры рассматривают кого-либо как субъект, когда это лицо было задействовано в осуществлении того, что расследуется, но для выдвижения обвинения нет достаточных доказательств.

Специальный адвокат также сообщил адвокатам Трампа, что он готовит доклад о действиях президента во время пребывания на посту и потенциальном препятствии правосудию.

В связи с этим Мюллер подтвердил необходимость опросить Трампа по двум поводам - чтобы выяснить, причастен ли он к российскому вмешательству и были ли у него какие-либо намерения помешать расследованию этого дела.

Статус президента вызвал споры среди приближенных к нему чиновников о его юридическом положении. Трамп и некоторые из его союзников считают, что риск уголовного преследования в его отношении невысок.

Другие советники, однако, отметили, что субъекты расследований могут легко стать объектами обвинения, и выразили обеспокоенность тем, что специальный прокурор хочет опросить Трампа, может поставить его в большую опасность.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер, среди прочего призван установить, координировалось ли российское вмешательство в выборы США на уровне контактов между штабом Трампа и правительством России.

Как сообщалось, спецпрокурор Мюллер будет также расследовать действия Манафорта в Украине.

Ранее Трамп заявил, что расследование, проводимое спецпрокурором Мюллером, основано на мошеннических действиях.

Источник: https://censor.net.ua/n3059451
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJNd1dUZFJkVGxETnpCTVdGSm5RemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTJzd1NraFJiMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх