EN|RU|UK
 За рубежом
  10821  76

 Facebook заблокировал российскую сеть страниц и аккаунтов, действие которой распространялось на Украину и соседние страны

Заблокированы более 270 страниц российского "Агентства исследований интернета" (IRA). По данным Facebook, их использовали для влияния на пользователей из России и стран-соседей, среди которых и Украина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу основателя сети.

"Этот конкретный набор страниц и аккаунтов был нацелен на Россию и людей, говорящих на русском языке в соседних странах, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина", - заявил Марк Цукерберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа над безопасностью Facebook займет несколько лет, - Цукерберг

Заблокированные страницы работали в рамках петербургской организации "Агентство исследований интернета" (IRA), которую называют "фабрикой троллей" и обвиняют в создании сети фейковых страниц для таргетированной рекламы и влияния на выборы в США и Европе. Некоторые из страниц принадлежали российским медиа, но были под контролем IRA.

"Это российское агентство неоднократно действовало обманчиво и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России - и мы не хотим, чтобы они были на Facebook в любой точке мира", - отметил основатель соцсети.

По словам Цукерберга, компания работает над инструментом, который даст пользователям возможность проверить, следят ли они за какой-то из страниц, которую контролирует IRA.

Facebook заблокировал российскую сеть страниц и аккаунтов, действие которой распространялось на Украину и соседние страны 01
Facebook заблокировал российскую сеть страниц и аккаунтов, действие которой распространялось на Украину и соседние страны 02

Напомним, 15 марта власти США объявили о новых санкциях против России. В список вошло и "Агентство исследований интернета". В Вашингтоне заявили, что меры являются ответом на действия России по вмешательству в избирательную систему США, в частности выборы президента 2016 года, а также на "вредную киберактивность" Москвы. Почти все физические лица из нового санкционного списка являются сотрудниками агентства.

Источник: https://censor.net.ua/n3059445
VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhPT0RCTVNGRjJkRWRETUZsemRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIaEhXVmRPYkZsdE9YWmhNM3BSYjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkRFRHUkRaakJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOa1IwUXdXVVJSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх