EN|RU|UK
 Здоровье
  2785  18

 Выбрать своего врача успеют все, - замминистра здравоохранения Ковтонюк

Национальная кампания "Врач для каждой семьи" началась в Украине 2 апреля.

По словам заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка, теперь можно выбрать врача в любом заведении первичной помощи независимо от места проживания или регистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Заместитель министра отметил, что конечного срока подписания деклараций нет, поэтому выбрать своего врача успеют все. Министерство здравоохранения рекомендует не откладывать это на конец года. Главное, чтобы каждый выбрал врача, которому доверяет, и во время следующего визита подписал с ним декларацию.

Подключение учреждений первичной помощи к электронной системе здравоохранения продолжается. Заведения, которые уже могут подписывать декларации с пациентами, можно будет узнать по специальной наклейке: "Здесь можно выбрать своего врача".

Напомним, в первый день национальной кампании "Врач для каждой семьи" декларации о медобслуживании заключили 12,5 тысяч украинцев. В то же время, процесс подписания деклараций с терапевтами, педиатрами и семейными врачами начался еще в прошлом году, во время тестового режима работы электронного здравоохранения. На сегодня в системе зарегистрировано уже 106 000 деклараций.

Источник: https://censor.net.ua/n3059442
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4U1ozUkRLekJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhST1F6RXdUSEpSZFRsRGR6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGME9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURXhTYWs1RE1XWk9Remd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGSm5Ua04zTUZsbVVYVkllbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх