EN|RU|UK
 Происшествия
  1412  3

 Суд оставил в СИЗО шестерых инициаторов драки со стрельбой в ивано-франковском клубе

Ивано-Франковский городской суд определил меру пресечения шести мужчинам, которых подозревают в стрельбе в ночном клубе "Эльдорадо" в ночь с 30 марта на 1 апреля.

"Во вторник 3 апреля 2018 года, в Ивано-Франковский городской суд доставлены шестеро мужчин, граждан Украины, сотрудников частной охранной фирмы, которых следствие подозревает в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)", - цитирует Цензор.НЕТ пресс-службу "Судебной власти Украины".

Суд установил, что указанные лица (жители Киевской, Харьковской и Луганской областей), в ночь с субботы на воскресенье 1 апреля, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, по мотивам явного неуважения к обществу, совершили хулиганские действия в ночном клубе "Эльдорадо", который расположен по адресу город Ивано-Франковск, улица Ивасюка, 60".

Подозреваемые начали избивать посетителей и даже стрелять в них - огнестрельные ранения получили два человека. Из-за драки работа ночного клуба была остановлена.

"Оценив представленные доказательства и учитывая все обстоятельства дела, судьями-следователями Ивано-Франковского городского суда было принято решение применить ко всем шести подозреваемым в совершении вышеуказанных хулиганских действий, меру пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку преступление, совершение которого им инкриминирует следствие, носит насильственный характер и было совершено с применением огнестрельного оружия, то альтернативную меру пресечения в виде денежного залога судья не определял", - говорится в сообщении.

Если вину указанных лиц стороне обвинения удастся доказать в суде, то им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, 1 апреля сотрудники Национальной полиции в Ивано-Франковске задержали 11 человек за стрельбу в ночном клубе.

Источник: https://censor.net.ua/n3059441
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFdUQk1URkZ6VGtNNU1FdzBkREJMVkZKblRrTjNNRXd6VVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх