EN|RU|UK
 Политика Украины
  2945  11

 47 городов областного значения ожидают возможности присоединения сельских общин, - Зубко

На сегодняшний день 47 городов областного значения ожидают возможности присоединения сельских общин.

Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ.

"До конца года мы ожидаем с принятием этого закона мощный запрос на то, чтобы приобретать статус объединенных территориальных общин и брать на себя полномочия и реализовывать те проекты, которые будут влиять на качество жизни людей", - сказал министр.

Зубко также рассказал, почему сейчас активно развиваются сельские общины: "Они стремятся к городской жизни, качеству городской жизни. Качественному образованию, качественному здравоохранения, качественному освещения на улице и сам вопрос, каким образом община сельская будет развиваться и добиваться качественного уровня всех сервисов , начиная от административного, общественного, здравоохранения, образования .

После того, как сельская община принимает решение добровольно проголосовав за присоединение к городу, она выбирает депутатов, делегирует в городской совет, которые будут отстаивать их интересы. Это совсем другой подход к инфраструктуре и перспективам развития этой общины".

Напоминаем, 3 апреля Верховная Рада одобрила в целом законопроект №6466 "О внесении изменений в закон "О добровольном объединении территориальных общин". Закон позволит территориальным общинам городов областного значения объединяться с другими теробщинами без проведения первых выборов в городской совет. 

Источник: https://censor.net.ua/n3059437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх