EN|RU|UK
 Происшествия
  3210  20

 Чиновники облсовета разворовали 300 тыс. грн, выделенные на благоустройство старинной усадьбы на Харьковщине, - прокуратура

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух сотрудников областного совета и частного предпринимателя, которых подозревают в присвоении почти 300 тыс. грн.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, досудебным расследованием установлено, что в 2015-2016 годах помощник председателя облсовета с начальником одного из управлений исполнительного аппарата облсовета разработали и реализовали преступный план завладения средствами одного из коммунальных предприятий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры. Реализовать схему помог частный предприниматель и два ООО.

"Служащие составляли фиктивные документы (договоры и акты) о выполнении тех или иных работ, предоставляли их в казначейство и перечисляли средства со счетов КП на счет подконтрольного предпринимателя. Затем переводили деньги в наличные и делили между собой. При этом работы, за которые уплачивались средства, фактически не осуществлялись", - пояснил Блохин.

Кроме того, начальник управления перечисляла средства за якобы выполненные работы и на счета еще двух ООО. Сейчас материалы по этим компаниям выделены в отдельное производство. Досудебное расследование продолжается.

Как бы был выполнен ремонт инженерных систем водонапорной башни, водосточной системы и кровли, оперативная очистка сети ливневой канализации, техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем отопления на объектах в с. Шаровка, благоустройство территории дворцово-паркового комплекса "Шаровка" и другие.

Общая сумма нанесенного ущерба составляет мажет 300 тыс. грн.

Как сообщают в облпрокуратуре, 35-летнему помощнику председателя облсовета объявлено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, подделке и использовании поддельных официальных документов по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191, ч.ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины).

38-летней начальнице управления облсовета инкриминируется завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и подделке документов на перевод и их использовании по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191, ч.ч. 1,2 ст. 200 УК Украины).

Источник: https://censor.net.ua/n3059429
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRWRFTUV4MlVtcE9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх