EN|RU|UK
 Происшествия
  18973  118
Материалы по теме:

 ГПУ сообщила о подозрении в убийстве работника правоохранительных органов и солдата внутренних войск, - Лысенко о деле Бубенчика

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжается расследование преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года - феврале 2014 года, в частности расследования убийств как протестующих, так и правоохранителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом написал в Фейсбуке пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: "Так, 03.04.2018 года, сообщается о подозрении лицу, которое принимало участие в протестных акциях в совершении 20 февраля 2014 на Майдане Незалежности в Киеве, убийстве работника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск и покушения на убийство военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка, а также приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, то есть преступлений, предусмотренных п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 348, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время судом, по ходатайству прокурора, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается".

Напомним, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Источник: https://censor.net.ua/n3059410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх