EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5706  32

 "Связанные с Москвой лица" за адресный сбор личных данных в Харькове в 2014 году просили $130,5 тыс., а месяц митингов стоил бы $19,2 тыс., - The Times

Россия тестирует в Украине и Сирии технологии гибридных боевых действий, объединяя воздействие фейковыми новостями и используя бомбы и пули.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Times.

По мнению Ричарда Ширреффа - британского генерала, работавшего в 2011-2014 году в штабе Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, на Великобританию сейчас нацелено то же оружие, которое используется в Украине и Сирии: распространяется дезинформация по поводу нападения на Скрипаля в Солсбери.

Генерал Ричард Барронс, бывший командующий Объединенными силами Великобритании, утверждает, что испытания разной степени мощности непрерывны и в Украине, и в Сирии.

Документы, с которыми знакомо издание, проливают свет на скрытые кампании, которые проводились "по приказу президента РФ Владимира Путина". "Связанные с Москвой лица" рассылали письма с размером гонораров за кибератаки, распространение фейковых новостей и участие в массовых акциях.

Они включали предложения по взлому учетных записей электронной почты противников по цене от $100 до $300, веб-сайтов - от $50 до $5000, "троллингу противников" и "демотивированию врагов" в социальных сетях.

Сбор личных данных целевых лиц в Харькове оценили в $130 500. Месяц митингов в том же городе, предназначенный для пропагандистских целей, стоил бы $19 200.

Членом комитета по международным делам палаты общин Боб Сили предупредил: "После отравления Скрипаля, как никогда важно, что мы понимаем эти методы. Имеются неопровержимые доказательства того, что инструменты и приемы российского тайного конфликта используются в Великобритании и США, а также в ЕС".

Напомним, Великобритания продолжает расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб и обмененный на российскую шпионку, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери в начале марта.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Позже Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

На саммите ЕС, который завершился 23 марта, страны Евросоюза выступили в поддержку Великобритании. О высылке российских дипломатов объявили Соединенные Штаты, Канада и 14 европейских государств, в том числе Германия, Франция, Италия, Чехия и другие. В заявлениях Вашингтона и Оттавы высылаемые сотрудники дипмиссий обвинялись в связях с российской разведкой и в "злоупотреблении дипломатическими полномочиями". Кроме того, закрыто российское генконсульство в Сиэтле.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами Европейского Союза выдворяет 13 российских дипломатов.

РФ дала "зеркальный ответ". В частности, высланы 13 украинских дипломатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3059408
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVEza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3V1ZSUmRHUkROVEJNY0Rnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх