EN|RU|UK
 За рубежом
  1972  8

 Команда прокуроров Мюллера получила полномочия расследовать действия Манафорта в Украине

В тайном поручении, выданном заместителем министра юстиции США Родом Розенстином, предусмотрены полномочия специального прокурора Роберта Мюллера расследовать работу Пола Манафорта на правительство Украины.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, сообщает Голос Америки со ссылкой на Wall Street Journal.

Тайное поручение Розенстина было заявлено в документах поданных в суд командой прокурора Мюллера для того, чтобы доказать правовой вес обвинений, выдвинутых против Манафорта в ряде преступлений, включающих намерение совершить отмывание средств, деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Манафорт отрицает эти обвинения. Юристы Манафорта заявляли, что полномочия Мюллера ограничиваются главным делом: возможным вмешательством России в выборы и связями Кремля с кампанией Трампа.

В поданных в суд в понедельник документах прокуроры заявляют о широких полномочиях на проведение следствия и что формулировки поручения четко указывают на расследование обвинений, связанных с работой Манафорта в Украине.

Манафорт работал в качестве политического консультанта у беглого президента Украины Виктора Януковича, которого специальный прокурор называет "поддерживаемым Россией украинским политиком". Манафорт также вел дела с влиятельным российским олигархом.

В августовском разъяснении полномочий Розенстин позволил Мюллеру заниматься расследованием любых дел, "связанные с выплатами, которые он (Манафорт) получал от правительства Украины и во время пребывания президента Виктора Януковича у власти".

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Трамп раскритиковал расследование Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, назвав его предвзятым.

Источник: https://censor.net.ua/n3059392
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROUmMwNUhSVEJNTjFKblRrZERUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkYyZEVkQlprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх