EN|RU|UK
 Политика Украины
  3029  113

 Возврат средств олигархов из офшоров позволит Украине отказаться от международных кредитов, - экс-министр экономики Лановой

Прекращение оттока капиталов в офшорные зоны и возвращение награбленных олигархами средств позволили бы Украине перестроить экономику в интересах украинской нации и отказаться от кредитов Международного валютного фонда.

 Об этом заявил экс-министр экономики Владимир Лановой, комментируя предложения ВО "Свобода" из антиолигархического пакета коренных преобразований, обнародованные во время марша "За украинское будущее без олигархов!"

Возврат средств олигархов из офшоров позволит Украине отказаться от международных кредитов, - экс-министр экономики Лановой 01


"Ежегодно из Украины выводят 10-14 миллиардов долларов. Во времена Януковича выводили до 18 миллиардов. Прекращение этого потока, даже его сокращение до 2-3 миллиардов в месяц будет иметь для экономики такой же эффект, как и кредиты, которые нынешнее правительство берет у международных организаций. Но надо понимать, что мы уже сидим на кредитной игле и зависим от других стран или компаний, которые со временем могут требовать часть земель в счет погашения долга. Поэтому Украине очень нужны эти миллиарды из оффшоров. Для этого необходимо ввести порядок обязательного налогообложения средств, которые выводятся ", - заявил Лановой.


Экономист отметил, что Украина нуждается в законодательном введении налогообложения доходов по прогрессивной шкале, которое ликвидировало бы социальную несправедливость в обществе.
"Во всех странах Европы легальные доходы облагаются налогом по прогрессивной шкале. Люди, которые мало зарабатывают, платят ноль налогов. А те, что зарабатывают миллионы, платят 20-25%, а в Швеции и Франции - даже 40% и более. Это механизм выравнивания социальной несправедливости и согласования интересов всей нации. Потому что экономика должна заботиться о человеке ", - добавил Владимир Лановой.
По его словам, в целом предложенные националистами экономические инициативы способны побороть олигархический строй.

"Это правильные и нужные инициативы, чтобы побороть олигархический строй. Нынешний парламент действует в интересах олигархов, их отдельных холдингов и корпораций. Электоэнергетика, газовый сектор, угольная промышленность, горнодобывающая и металлургическая отрасли, жилищно-коммунальное хозяйство захвачены и монополизированы на 60-70%. Но не сами монополии уничтожают экономику, а вмешательство олигархов в работу всех государственных органов, управленческих систем, финансовых механизмов. Они хотят до конца раздерибанить украинскую промышленность. Предлагают ускоренную приватизацию буквально всего. Зачем? Чтобы олигархи забрали и продолжили пить кровь из экономики. Все, что делает эта власть, надо останавливать", - считает Лановой.


Как сообщалось, 3 апреля 2018 года около 20 000 националистов прошли в Киеве маршем "За украинское будущее без олигархов" от площади возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского к зданиям Кабинета Министров и Верховной Рады. Участие в марше приняли партийцы ВО "Свобода", "Национального корпуса", "Правого сектора", КУН, ОУН и организации "С-14". Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал народных депутатов немедленно принять перечень законопроектов из антиолигархического пакета коренных преобразований. В частности, речь идет о подготовленных националистами законопроектах, которые обеспечат возврат капиталов из офшоров, ликвидацию схем вывода денег из Украины, устранение частных монополий в ключевых секторах экономики, запрет приватизации стратегических государственных предприятий, принятие нового Налогового кодекса и др.

Источник: https://censor.net.ua/n3059390
VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх