EN|RU|UK
 Политика Украины
  2832  11
Материалы по теме:

 Холодницкий не сможет уйти в отставку по собственному желанию после открытия дисциплинарного дела

После открытия дисциплинарного производства по жалобе Генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о дисциплинарном проступке главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого он уже не сможет подать в отставку по собственному желанию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом "Українським Новинам" сообщил заместитель председателя Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктор Шемчук.

По его словам, после того, как будет открыто дисциплинарное дело, уволиться по собственному желанию до завершения проверки невозможно.

Он также сообщил, что жалоба может рассматриваться до 2 месяцев, но в случае необходимости срок ее рассмотрения может быть продлен еще на месяц, то есть до 3 месяцев.

Он не смог сообщить, на кого расписана жалоба по Холодницкому, ссылаясь на закрытую информацию.

Напомним, ранее сегодня Холодницкий заявил, что обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой изменить подследственность уголовного производства, фигурантом которого он является, и поручить расследование другому департаменту. Об этом глава САП заявил перед проведением следственных действий в Департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, руководителем которого является Владимир Гуцуляк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкому может быть сообщено о подозрении, - ГПУ

"У меня есть вопрос по поводу объективности предварительного расследования. Как вы знаете, этот одиозный департамент Генеральной прокуратуры (Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики. - Ред.), к которому у меня, как у спецпрокурора, к руководителю которого есть ряд вопросов, а именно - три уголовных производства, в том числе и о незаконном обогащении. И у меня вопрос, собственно, по поводу объективности расследования, собственно, этого производства", - сказал Холодницкий.

Холодницкий также отказался предоставлять образцы голоса в Департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытника и Холодницкого вызвали завтра в Раду

Отметим, 30 марта спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что Холодницкий не явился на допрос в ГПУ. В ГПУ сообщили, что Назар Холодницкий был приглашен в пятницу 30 марта на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился. Сам Холодницкий рассказал, что о вызове на допрос он узнал из СМИ и повестки не получал. Позже Холодницкий сообщил, что придет на допрос в ГПУ 3 апреля и будет настаивать на публичном рассмотрении жалобы в КДК.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059351
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhGT1F6RXdUSHBTYURsSFJEQk1jRGd3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQlpVRkZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх