EN|RU|UK
 Политика Украины
  2140  17
Материалы по теме:

 Я не ощущал давления, - Холодницкий после допроса в ГПУ. ВИДЕО

Руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заверяет, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не оказывал давления на САП и на него лично.

"Я не ощущал давления…Со стороны генпрокуратура фактически давления не было, и это надо признать. Были попытки, запросы о предоставлении информации по тем или иным производствам, и эти запросы были моментально возвращены назад как те, которые не подлежали выполнению", - сказал Н.Холодницкий журналистам после выхода из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
Видео ZIK

До посещения Генпрокуратуры Н.Холодницкий выразил недоумение претензиями, выдвинутыми в его адрес: "Меня сейчас упрекают, что дело (мэра Одессы Геннадия. - Ред.) Труханова я принуждаю быстрее закончить, чтобы больше ничего не расследовать. Но это уже просто уму непостижимо! То, что я требую от прокурора завершить дело в двухмесячных срок – это проступок, оказывается".

Комментируя информацию о том, что он якобы предупредил Г.Труханова о проведении следственных действий, Н.Холодницкий заверил: "Я с Трухановым ни разу – ни в живую, ни по телефону, ни каким-либо другим образом не общался".

"Насколько я понимаю, там четыре или пять дисциплинарных фактов, три из которых базируются на деле Супрун (по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды. - Ред.). То есть, системные пробелы, о которых они рассказывают, основываются фактически на одном деле", - рассказал он.

"Мне интересно послушать, как я вынуждал свидетелей давать показания. Рассказывают. что давил на прокуроров, чтобы они отзывали обыск. Давайте послушаем, какое это было давление. Наверняка там были какие-то нецензурные слова", - сказал руководитель САП.

"Если меня обвиняют в том, что я делаю свою работу и болею за каждое дело, которое у нас есть, значит, я готов за это обвинение нести ответственность", - заверил Н.Холодницкий.

Он подчеркнул, что с его уходом с должности возникнет проблема с назначением процессуальных руководителей, так как это может делать только заместитель генпрокурора - руководитель САП.

"Дуализм должности заключается в том, что и.о. руководителя САП не может совершать определенные действия, которые может делать заместитель генерального прокурора. Если, или когда я уйду с должности, то и.о. руководителя САП не может назначить процессуального руководителя по делу", - пояснил Н.Холодницкий.

Руководитель САП обратил внимание на то, что не считает назначение процессуальных руководителей "чисто формальным действием".

Говоря об атмосфере в САП в настоящее время, Н.Холодницкий сказал, что "коллектив несколько обеспокоен тем, что происходит". "Холодницкий – это не САП, и САП не развалится, даже если Холодницкий уйдет, но я не могу быть руководителем прокуратуры и просто смотреть, как следствие идет не в том направлении… Я готов нести ответственность за все производства", - добавил он.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059278
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVc5MFIwRXdXVkJTYUdSRGR6Qk1NMUYyZEVONVprNURiREJNTjFGMU9VTXJNRXhVVVhaa1F6UXdXV0pSZFhSRE5EQk1iRGd3UzBoU1p6bERMekJaUkZKbk9VTTVTVTVEYWpCTWRsSnFUa2RRTUV3elVYTkRPSFl3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх