EN|RU|UK
 За рубежом
  48922  289

 Саакашвили намерен вернуться в Грузию: Мы покончим с мафией и с этой властью в этом же году

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили планирует после президентских выборов в республике вернуться на родину для борьбы с нынешними властями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в распространенном во вторник его партией "Единое национальное движение" видеообращении к грузинскому народу.

"Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина - в разгуле мафии, возглавляемой Иванишвили (миллиардер, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. - Ред). Он делает то, что делал в России, с помощью нескольких банков обратил каждую грузинскую семью в должников", - заявил М.Саакашвили.

По его утверждению, в течение последних шести лет прибыль банков в Грузии возросла в шесть раз, достигнув почти 1 миллиарда лари ($420 млн).

"Мы покончим с этой мафией, после чего в первую очередь будут повышены пенсии и зарплаты учителям и полицейским. Мы покончим с этой властью в этом же году, после президентских выборов", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что намерен вплотную заняться сменой власти в Грузии. "Я обязательно приеду в Грузию, и все эти программы вместе со своей командой буду лично осуществлять. Я не оставлю грузинский народ в беде", - сказал М.Саакашвили.

По мнению грузинских экспертов, поддержка Саакашвили на родине за последние годы существенно ослабла и в настоящее время его поддерживают не более 15% избирателей. Несколько недель назад Саакашвили обратился к лидерам оппозиционных партий в Грузии и предложил им выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах, но не нашел поддержки с их стороны.

23 марта сообщалось, что парламент Грузии утвердил в окончательном, третьем, чтении новую редакцию Конституции. Она предусматривает переход республики к парламентскому правлению.

Согласно принятым поправкам в Конституцию, существенно возрастает роль парламента в управлении государством, при этом ослабляется институт президента, а с 2024 года президента будут избирать не прямым голосованием, а назначенными выборщиками.

Новая Конституция вступит в силу после намеченных на октябрь выборов президента.

Источник: https://censor.net.ua/n3059270
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх