EN|RU|UK
 Политика Украины
  2739  16

 Сытник и Холодницкий приглашены в Раду. Градус напряжения уже достаточный, - Березенко. ВИДЕО

Глава НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий должны выступить в Верховной Раде Украины.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады замглавы фракции БПП Сергей Березенко, передает Цензор.НЕТ.

...

"Думаю, что тот градус напряжения, который сегодня уже поднялся по этому вопросу, уже достаточный для того, чтобы мы заслушали в стенах Верховной Рады и представителей Национального антикоррупционного бюро, и представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Тем более, что такая инициатива у нас была еще раньше. Если вы помните то дело по агентам под прикрытием. На тот момент мы не смогли заслушать ни Холодницкого, ни Сытника, поскольку они пребывали с официальным визитом в Соединенных Штатах", - отметил он.

На уточняющий вопрос, получили ли уже Холодницкий и Сытник официальные приглашения, Березенко ответил: "Фракция это обсуждала. Насколько я знаю, такое приглашение есть. Когда такой доклад возможен? Очевидно, что в среду, возможно, в четверг".   

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Было бы правильным заслушать отчет Холодницкого в Раде, - Ирина Луценко

Отметим, 30 марта спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что Холодницкий не явился на допрос в ГПУ. В ГПУ сообщили, что Назар Холодницкий был приглашен в пятницу 30 марта на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился. Сам Холодницкий рассказал, что о вызове на допрос он узнал из СМИ и повестки не получал. Позже Холодницкий сообщил, что придет на допрос в ГПУ 3 апреля и будет настаивать на публичном рассмотрении жалобы в КДК.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059268
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNY0Rnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOc01FdzNVWFU1UXlzd1RGUlJkbVJETkRCWllsRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх