EN|RU|UK
 Происшествия
  1853  5

 Российская сторона усилила работу по вербовке наемников из бывших военных ВС РФ для осуществления терактов и диверсий на Донбассе, - ИС

Российская сторона усилила работу по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ в качестве инструкторов для отправки на Донбасс.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российской стороной усилена работа по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ, в том числе и в качестве инструкторов, для отправки на Донбасс и участия в боевых действиях против ВС Украины, а также выполнения разведывательно-диверсионных задач", - написал он.

По данным группы ИС, к набору будут привлекаться не только "традиционные" структуры, активно помогавшие в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (как, например, "Союз десантников России"), но и лица, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного "материала".

"Согласно планам, из числа этих завербованных будут формироваться отдельные небольшие группы, задачами которых будет осуществление вооруженных провокаций – как то обстрел населенных пунктов вдоль линии разграничения на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также осуществление терактов и диверсий", - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, по словам руководителя группы ИС, российской стороной планируется, что все эти действия будут активно освещаться и подаваться специально сформированными группами из числа представителей российских и местных (из "ЛНР" и "ДНР") СМИ, как "действия ВС Украины", также будут проводится мероприятия по обеспечению фиксации таких "украинских действий" представителями ОБСЕ.

Российская сторона усилила работу по вербовке наемников из бывших военных ВС РФ для осуществления терактов и диверсий на Донбассе, - ИС 01
Российская сторона усилила работу по вербовке наемников из бывших военных ВС РФ для осуществления терактов и диверсий на Донбассе, - ИС 02

Источник: https://censor.net.ua/n3059261
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTVdGSm5Ua040TUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх