EN|RU|UK
 Политика Украины
  3061  29
Материалы по теме:

 Буду ходатайствовать об отстранении от должности главы САП на время расследования, - Холодницкий

Холодницкий сообщил, что, по его данным, ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования.

Назар Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности главы САП на время расследования. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и наоборот буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров", - отметил Холодницкий. 

Также Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования.

"Насколько мне известно, производство открыто по статье "разглашение данных досудебного расследования", а это является легким преступлением", - отметил глава САП и добавил, что отрицает обвинения в свой адрес.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059258
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhCa1F5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1NMUYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkRTVES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktVRkZ1T1VOcVprNURhREJLUkZGdWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх