EN|RU|UK
 Происшествия
  1377  8

 Террористы на Луганщине не разрешили наблюдателю ОБСЕ зайти на территорию объекта, где разгружали российский "гумконвой"

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили подробности передвижения так называемой автоколонны из десяти грузовиков с надписью "Гуманитарная помощь от России".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщили в ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, автоколонна проезжала через Молодогвардейск, что в 35 километрах от временно оккупированного Луганска.

"В составе автоколонны было десять грузовых транспортных средств, три служебных грузовика, две машины скорой помощи и два автомобиля с надписью "милиция", - отметили в пресс-службе.

В Луганске члены патруля миссии видели, как на территории объекта разгружаются эти транспортные грузовики и десять мужчин в форме с символикой "Министерства чрезвычайных ситуаций РФ" разгружают завернутые в пластик коробки.

В ОБСЕ подчеркнули, что боевик не позволил патрулю СММ зайти на территорию объекта.

Позже на юго-восточной окраине Луганска наблюдатели видели эту же автоколонну, которая двигалась в юго-восточном направлении.

29 марта 75-й так называемый гумконвой от страны-агрессора России незаконно пересек госграницу Украины во временно оккупированных районах Донбасса.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь РФ. Представители украинской власти и спецслужб также заявляли, что под видом конвоев оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Источник: https://censor.net.ua/n3059253
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNTjFGMVdIcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх