EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4101  9

 Более 330 домохозяйств остаются подтопленными в Чернигове и Ахтырке из-за весеннего паводка, - ГСЧС. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В связи с резким таянием снега остается подтопленным 331 домохозяйство в Сумской области и в Чернигове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"На Сумщине, по состоянию на 7:00 3 апреля, в г.. Ахтырка остаются подтопленными 98 (было 400) домохозяйств, 4 (было 25) жилых домов. Личным составом ГСЧС временно отселены 65 человек (из них 4 человека пожилого возраста в больницу). Наблюдается спад уровня воды. В то же время в Чернигове подтопленными остаются 129 (было 144) домохозяйств. В с. Новоселовка подтоплены 5 (было 20) домохозяйств. В г. Чернигов по ул. Гончая и садовом обществе "Заречье" водами р. Стержень подтоплены 74 домохозяйства (5 жилых домов). Личным составом ГСЧС временно отселены 7 человек и с помощью плавсредств из подтопленных дачных участков выведены 16 человек. В Черниговском р-н, с. Старый Белоус, садовое общество "Победа" водами р. Белоус подтоплено 50 домохозяйств. Наблюдается спад уровня воды. На р. Дунай - г. Вилково уровень воды составляет 160 см (уменьшение за сутки на 15 см). До отметки подтопления территорий жилого сектора (185 см) остается - 25 см", - рассказали спасатели.

"По прогнозу Украинского Гидрометцентра 3-6 апреля ожидается продолжение развития весеннего половодья с последующим подъемом уровней воды: на левых притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.), на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратневском районе Волынской обл. На реках Луганской обл. ожидается подъем уровня воды на 0,3-0,8 м и увеличение слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов близко расположенных к р. Деркул", - добавили в ведомстве.

В Чернигове вода начала прибывать еще в ночь с 1 на 2 апреля, говорят очевидцы, а уже буквально за полсуток жители частного сектора оказались в водяной ловушке, пишет Радио Свобода.

Подтопление произошло из-за резкого повышения температуры воздуха и быстрого таяния снега, объясняют спасатели. Чтобы помочь жителям десятков домов, они работали всю ночь - откачивали воду, рыли траншеи, расчищали от мусора прилегающую территорию. Но утром получили новую проблему - местные дамбы не выдержали потока воды в реке Стрижень, которая протекает по городу. Вода полилась по улицам и во дворы.

У жителей частного сектора затоплены дворы, хозяйственные постройки, у кого-то вода зашла в дом. Черниговцы начинают подсчитывать убытки и прогнозируют, что придется делать капитальные ремонты в домах.

Более 330 домохозяйств остаются подтопленными в Чернигове и Ахтырке из-за весеннего паводка, - ГСЧС 01
Более 330 домохозяйств остаются подтопленными в Чернигове и Ахтырке из-за весеннего паводка, - ГСЧС 02
Более 330 домохозяйств остаются подтопленными в Чернигове и Ахтырке из-за весеннего паводка, - ГСЧС 03
Более 330 домохозяйств остаются подтопленными в Чернигове и Ахтырке из-за весеннего паводка, - ГСЧС 04

Источник: https://censor.net.ua/n3059250
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMmRFTTJaazVEVkRCTFNGRndPVU5vWms1RGFEQlpVRkYyVGtkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTnVNRXhZVW1kT1F6a3dUR3BSY3psREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх