EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2675  11
Материалы по теме:

 Диаспорные организации Канады призвали Фриланд поднять в G7 вопрос расширения санкций против России

Девять диаспорных организаций Канады обратились к министру иностранных дел Христе Фриланд с просьбой инициировать расширение санкций против РФ в рамках Акта Магнитского на саммите G7, который состоится летом в провинции Квебек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в открытом письме с подписями представителей объединений евреев, латышей, албанцев, чехов, словаков, венгров, эстонцев, поляков и украинцев.

В письме указано, что такие санкции "посылают мощный сигнал репрессивным, тоталитарным режимам по всему миру, что они не могут безнаказанно нарушать права человека".

Подписанты обращают внимание, что США, Канада и Великобритания на законодательном уровне закрепили санкции в рамках так называемого акта Магнитского, однако Франция, Германия, Италия и Япония "не обладают необходимыми законодательными механизмами, которые бы позволили им привлечь к ответственности иностранцев".

Вместе с тем отмечается, что в парламенте Канады сразу несколько групп депутатов выразили намерение призвать премьер-министра Джастина Трюдо внести в повестку дня на саммите G7 расширения санкций против России, путем поощрения всех развитых стран принять собственные версии акта Магнитского.

31 марта правительство Канады заявило о готовности наложить дополнительные санкции против России. 

Источник: https://censor.net.ua/n3059235
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MxUlNaMDVETkRCTWRsRnpUa001TUV4Ulp6QkxXRkpuVGtkTU1GbElVbWQwUjFCTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYwVGtNME1FeEVVbWRrUXk4d1REZFNaMDVEZDJaT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх