EN|RU|UK
 Политика Украины
  1804  11
Материалы по теме:

 Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи. СПИСОК

На заседаниях коллегий Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) 30 марта проводились собеседования и определялись результаты квалификационного оценивания 44 судей местных и апелляционных судов.

Об это сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВККСУ.

По результатам квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности Комиссия признала 32 судьи  соответствующими занимаемой должности, одного - не соответствующим, по остальным объявлен перерыв.

Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 01
Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 02
Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 03
Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 04
Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 05
Квалифоценивание: ВККСУ признала соответствующими занимаемой должности еще 32 судьи 06

2 апреля 2018 года на пленарном заседании ВККСУ был изменен состав Комиссии. Согласно сообщению пресс-службы, Станислав Щотка избран заместителем председателя Комиссии, а Валентина Устименко - секретарем квалификационной палаты Комиссии.

Кроме того, принято решение о внесении изменений в персональный состав квалификационной палаты и палаты по вопросам подбора и публичной службы судей, а также определены председатели палат.

Впервые в заседании Комиссии принял участие новоизбранный член Степан Гладий.

Напомним, Общественный совет доброчестности заявил о прекращении участия в процессе квалификационного оценивания судей

Причиной такого решения стали изменения в регламенте Высшей квалификационной комиссии судей, касающиеся выводов Общественного совета. В частности, ВККС определила, что выводы ОСД должны быть подписаны всеми членами совета, которые их поддерживают, а также могут быть поданы в ВККС за 10 дней до собеседования с соответствующими судьями. По словам членов ОСД, это усложняет их работу, поскольку в день проводятся собеседования со 150-200 судьями, а некоторые члены совета находятся в разных городах.

Высшая квалификационная комиссия судей проводит квалификационное оценивание всех судей на соответствие занимаемой должности. Судьи сдают тесты и практическое задание, проходят психологические тесты и собеседование. Члены ВККС также изучают досье судьей. Те судьи, которые не пройдут квалифоценивание, будут уволены.

29 марта Кассационный суд в составе Верховного суда начал рассматривать иск ОСД к ВККСУ о признании противоправными и недействительными положений регламента. Следующее заседание назначено на 12 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3059219
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dTa3hSYlhSRFlUQkxTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх