EN|RU|UK
 Происшествия
  17044  112
Материалы по теме:

 Смертельное ДТП в Харькове: патрульный Шестов в суде сообщил, что Зайцева на месте аварии не предъявила документы

В Киевском районном суде Харькова 2 апреля продолжили слушать свидетелей по делу о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, в результате которого погибли шесть человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "МедиаПорт", показания в суде дал инспектор патрульной полиции Евгений Шестов. Перед ДТП на Сумской он вместе с напарником оформлял аварию неподалеку — на улице Донец-Захаржевского.

Незадолго до 21:00 патрульные услышали звук удара и побежали на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова. Евгений Шестов общался с водителем Lexus Аленой Зайцевой. Объяснить обстоятельства ДТП, по его словам, она не могла и была в шоковом состоянии.

"На мой вопрос по поводу водительского удостоверения на законное требование у гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации. Говорила сначала, что [документы] лежали у нее в сумке, после выяснилось, что у нее их с собой нет, она показывала мне на телефоне фотографии. Сказали, что подвезут", - рассказал Шестов.

На вопрос защитника Дронова Сергея Перепелицы, почему патрульные не составили в отношении Зайцевой протокол из-за отсутствия документов, Шестов дал понять, что было не до этого. Патрульные вызывали медиков, ограждали место ДТП. После руководство направило экипаж на доработку оформления ДТП на улице Донец-Захаржевского.

"Если это будет установлено непосредственно в судебном заседании, мы как сторона обвинения имеем право составить измененный обвинительный акт, где мы укажем обстоятельства о том, что [водитель] управлял транспортным средством без водительского удостоверения", - объяснил изданию после сегодняшнего заседания прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Бухан.

При вынесении приговора факт отсутствия у водителя Lexus документов, если он подтвердится, должен будет учесть судья. В ходе досудебного расследования информации о том, что Зайцева не смогла предъявить документы на месте ДТП, не было, подтвердил прокурор. Напротив, есть свидетельства других патрульных, что документы были. В последнем не сомневается защитник Зайцевой Юлия Козырь. Она предполагает, что документы не сразу нашли.

"Во время досудебного расследования мы, конечно, общались. Она утверждала, что они [документы] на месте были", — отметила Козырь.

На сегодняшнем заседании допросили двух свидетелей - инспектора патрульной полиции, который прибыл на место происшествия одним из первых и девушку, которая шла рядом с местом аварии. Следующее заседание назначено на 4 апреля.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Адвокат одного из обвиняемых в деле о резонансном ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил, что в обвинительном акте не установлена скорость, с которой двигался автомобиль Елены Зайцевой.

Источник: https://censor.net.ua/n3059201
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOWU1FeEVVWFZrUjBjd1RGaFJjM1JEZDB4NUwxSm5aRU41TUV4cVVYUk9RekV3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1dVaFNaemxETUdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх