EN|RU|UK
 Политика Украины
  18783  233
Материалы по теме:

 Все увидели, кто есть кто. Можно отменять, - Ирина Луценко о декларировании доходов антикоррупциоонных активистов

Украинцы увидели, на какие деньги живут активисты антикоррупционных организаций, и е-декларирование для этой категории граждан можно отменять.

Как передает Цензор.НЕТ такое мнение представитель президента в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко высказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Общество уже увидело по 1,5 миллиона в год доходов у антикоррупционеров. Это больше, чем у президента, премьера, больше, чем у генпрокурора", – сказала она.

Луценко подчеркнула, что фракция БПП полностью поддерживает инициативу отмены декларирования для представителей негосударственных структур.

"Ребята на техническую помощь наших международных партнеров живут неплохо. Доходы имеют хорошие. То есть есть за что критиковать и быть антикоррупционерами. Думаю, они себя хорошо чувствуют. Во власть они не идут, в депутаты пока не могут. Вот они на тех больших европейских деньгах и пиарятся", – считает депутат.

"Все увидели, кто есть кто. Теперь можно отменять", – добавила представитель президента.

Напомним, 28 марта 2018 года еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал заявление относительно распространения требования представления электронных деклараций на общественных активистов в УкраинеУкраинская власть не выполнила взятого ею обязательства. "Неспособность отменить распространение требования, установленного для государственных служащих, на представителей гражданского общества не соответствует европейским стремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украине от международных партнеров, в том числе ЕС (в том числе и в контексте мониторинга продолжения выполнения Украиной выполнения обязательств в рамках процесса либерализации визового режима), Венецианской Комиссией и ОБСЕ / БДИПЧ", - говорится в заявлении.

Позже президент Петр Порошенко заявил, что настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. А спикер парламента Андрей Парубий заверил, что вопрос отмены е-декларирования для активистов будет рассмотрен Радой во вторник, 3 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3059198
TUV4VmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjMGg2VVhOT1F6WXdXVXhSZFU1RGVUQk1hbEpuWkVkRFRIa3ZVWFJPUXpFd1RISlJkVGxEZHpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх