EN|RU|UK
 Политика Украины
  1233  19
Материалы по теме:

 В Кабмин направлены уже два запроса относительно невыплаты денежной помощи освобожденным заложникам, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Кабмин два запроса относительно невыполнения правительством решения о предоставлении денежной помощи освобожденным из плена заложникам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Как уполномоченный президента по мирному урегулированию, я направила уже два запроса в Кабмин о невыполнении их же обязательств, их инициативы по выплате 100 тыс. грн освобожденным заложникам. И по моей информации, там были определенные преграды относительно списков и так далее. Я знаю , что СБУ предоставила уже соответствующие списки Министерству социальной политики, и я считаю, что этот вопрос должен быть закрыт", - отметила Геращенко.

Также нардеп отметила, что в правительстве необходимо на уровне вице-премьеров координировать тему украинских заложников, политзаключенных и пропавших без вести.

Геращенко добавила, что на днях с коллегами зарегистрировала законопроект об усилении социальных гарантий освобожденных заложников, членов их семей и помощи в то время, когда человек находится в заключении.

Напомним,  27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась вощзвращаться на оккупированные территории. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Кроме того, 24 января 2018 года освободили военнослужащего Романа Савкова, находившийся в заложниках у боевиков.

Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 14 февраля писала, что украинская сторона ждет в ближайшее время вторую волну освобождения лиц, удерживаемых в ОРДЛО, и готова к компромиссам.

31 января 2018 г. Кабинет министров Украины принял постановление о социальной поддержке лиц, освобожденных из плена, которым предусмотрено предоставление им денежной помощи в размере 100 тыс. грн каждому.

Источник: https://censor.net.ua/n3059192
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4U2FUbERMekJNZGxGelRrZERNRmwwT0RCTUwxRjFPVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх