EN|RU|UK
 Политика Украины
  11439  44
Материалы по теме:

 Гройсман поддержал отмену е-декларирования для общественных активистов

Премьер-министр Владимир Гройсман высказался за отмену электронного декларирования для общественных активистов в сфере антикоррупционной деятельности

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщил Гройсман в эфире 112.ua.

"Я считаю, что введение такого декларирования было ошибочным, и сейчас нужно, чтобы парламент объединился вокруг того, чтобы отменить е-декларирование для общественных активистов", - отметил Гройсман.

Он пояснил, что электронное декларирование должно применяться к людям, которые имеют доступ к государственным средствам.

"Общественные активисты как раз для того и нужны, чтобы максимально обеспечивать публичность работы власти. Они не имеют никакого отношения к государственным средствам, поэтому они не должны заполнять декларации", - пояснил премьер.

Гройсман также считает очень важным отмену декларирования для иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний.

Напомним, 28 марта 2018 года еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал заявление относительно распространения требования представления электронных деклараций на общественных активистов в УкраинеУкраинская власть не выполнила взятого ею обязательства. "Неспособность отменить распространение требования, установленного для государственных служащих, на представителей гражданского общества не соответствует европейским стремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украине от международных партнеров, в том числе ЕС (в том числе и в контексте мониторинга продолжения выполнения Украиной выполнения обязательств в рамках процесса либерализации визового режима), Венецианской Комиссией и ОБСЕ / БДИПЧ", - говорится в заявлении.

Позже президент Петр Порошенко заявил, что настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. А спикер парламента Андрей Парубий заверил, что вопрос отмены е-декларирования для активистов будет рассмотрен Радой во вторник, 3 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3059169
TUV4VmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYUk9RekV3VEhKUmRUbERkekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх