EN|RU|UK
 Политика Украины
  11715  103

 Затопление шахты под Енакиево, в которой проводился ядерный эксперимент, приведет к катастрофе, - Минобороны

Затопление шахты "Юнком" под оккупированным наемниками РФ Енакиево, в которой в советские времена проводился ядерный эксперимент, является очень опасным и может иметь катастрофические последствия для региона.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во время брифинга в Киеве начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров.

"Как вы знаете, в советские времена на шахте проводился подземный ядерный взрыв небольшой мощности, но все же с выбросом продуктов этого взрыва под землей. В случае, если этот объект будет затоплен, то возможно, что этой водой будут смыты частицы, которые заражены вследствие ядерного взрыва, и они могут проникнуть в грунтовые воды. Можно себе представить, что будет дальше — это очень опасно", - сказал полковник, комментируя ситуацию вокруг шахты "Юнком".

Он подчеркнул, что вопрос требует срочного решения, однако у украинской стороны нет рычагов влияния на оккупационную "администрацию".

Источник: https://censor.net.ua/n3059166
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFNUQk1SRkpvWkVkRE1FeENPREJaTTFGMWRFTXJNRXgyVVhaMFEzb3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnNaRU01TUV4RVVYVjBRelF3VEZoUmMzUkRLMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх