EN|RU|UK
 Политика Украины
  2902  13

 Проверки ГСЧС - не террор бизнеса, а вопрос общественной безопасности, - Гройсман

Проверка Государственной службой по чрезвычайным ситуациям пожарной безопасности на объектах - это не террор бизнеса или способ выписать миллионные штрафы, а вопрос общественной безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы получим публичный отчет ГосЧС. Я подчеркиваю, что я не ставил задачу терроризировать бизнес, создавать для них какие-то условия или выписывать им миллионные штрафы, это не моя цель. Я это категорически не воспринимаю. Что я бы хотел? После многочисленных трагедий, в том числе тех, которые мы имели в прошлом году, надо сделать все для того, чтобы это не происходило. Для этого должен быть контроль, должны быть проверки. Мы с 1 января позволили ГосЧС проверять, но надо более масштабно. Ранее были запрещены такие проверки, но нельзя пренебрегать элементарными нормами безопасности, так как речь идет о жизни людей, детей ... Десятки проверяют, вырабатывают свои рекомендации. Я хочу извиниться, возможно, за неудобства перед посетителями таких заведений, но лучше немного потерпеть и пусть все проверят, сделают какие-то учения", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чечеткин пригрозил силовыми методами в случае недопуска сотрудников ГСЧС к проверкам объектов

Гройсман также отметил, что если ГосЧС с проверкой не будут допускать на объекты, то будут привлекаться подразделения Нацполиции.

"Пусть кто-то попытается нас не допустить. Мы зайдем с подразделениями Нацполиции и сделаем проверки, и сделаем их публично. Поэтому я бы никому не советовал с нами играть в этой истории", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проверки пожбезопасности в Украине: ГСЧС обнародовало годовой план работы

Источник: https://censor.net.ua/n3059154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх