EN|RU|UK
 Происшествия
  1962  10

 Капитану задержанного в Азовском море рыболовецкого судна из оккупированного Крыма сообщили о подозрении, - прокуратура

Капитану рыболовецкого судна "Норд" из оккупированного Крыма, которое задержали в Азовском море, сообщили о подозрении.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым.

"31 марта 2018 гражданину Украины, капитану судна "Норд" объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины", – говорится в сообщении.

Также читайте: Судно "Норд" было задержано в рамках закона, – Госпогранслужба

Напомним, Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта оккупированной Керчи. 

Капитану судна вменяют статью 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны), наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Остальным членам экипажа - часть 2 статьи 204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 № 578-р ("Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта") и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 ("О закрытии морских портов").

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную

Источник: https://censor.net.ua/n3059151
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RISlJkblJIUVRCTVJGRnpaRU0zTUZsNE9EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх