EN|RU|UK
 Происшествия
  2962  11

 Наемник РФ из "Первой Славянской бригады" сдался полиции в Бахмуте

В Бахмуте (Донецкая область) полиции сдался бывший участник НВФ "Первая Славянская бригада".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В 2014 году житель Краматорска, оставив семью, вступил в бандформирование наемников РФ. После прохождения испытательного срока был назначен в "Первую Славянскую бригаду" на должность наводчика.

Уже через полгода новобранец разочаровался в идеях "ДНР" и уволился. Сразу после этого 32-летний мужчина почувствовал на себе негативное отношение бывших "коллег": ему сожгли все украинские документы, приглашали в полицию, где он давал объяснения относительно своего решения.

Тайком наемник начал искать пути возвращения на подконтрольную Украине территорию.

Боевики всячески пытались удержать члена псевдореспублики на оккупированной территории: запугивали его, что программа возврата не действует, и по приезду на территорию Украины его, "будут пытать, отрежут руки, ноги". Почти два с половиной года человек верил в эти "страшилки". Но на днях узнал о том, что только за последнюю неделю в полицию сдались трое участников НЗФ и тропами вышел к полицейским Бахмута.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет тщательная проверка и материалы дела будут направлены в суд, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3059145
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMlpFTjNNRXhZVVhaT1F6a3dUR3BSZFhSRE5FbE9RMmN3UzFJNE1FcElVWE5PUjBZd1RIcFNaemxIUTBsRGFsRnJUa2RCTUZsTVVYUmtRemd3VERkUmMzUkhRakJNYjNBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх