EN|RU|UK
 Общество
  39742  289
Материалы по теме:

 Рева: наша пенсионная реформа - это ноу-хау, придуманное в Украине

Украинская пенсионная реформа является инновационной.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы "Свобода в деталях"

"Наша пенсионная реформа - это ноу-хау, придуманное в Украине", - утверждает Андрей Рева.

Международный валютный фонд (МВФ) при этом настаивал на повышении пенсионного возраста для Украинской, отмечает министр социальной политики. В правительстве предложили дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

"Когда мы вели переговоры по закону, МВФ впервые в истории - до этого он этого не делал - обнародовал свою позицию. Они считали, что при проведении пенсионной реформы мы должны повысить пенсионный возраст. Мы тогда публично заявили, что это неправильно. И они спросили, которые наши альтернативные предложения. Мы предложили дифференцированный выход на пенсию в зависимости от страхового стажа", - вспоминает министр.

Андрей Рева отметил, что убедить МВФ не сложно, если говорить на языке цифр и расчетов.

"Ну согласитесь, если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит больше устал, моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно - значит пойдет позже", - убеждает Рева.

Также читайте: Пенсии для людей с большим стажем увеличатся без изменения пенсионной формулы, - Рева

Источник: https://censor.net.ua/n3059139
TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERaekJNV0ZGemRFTjNTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRPSFl3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrTXJNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUV4TVVYWjBRek13V1VSUmMwNUhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх