EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3308  52

 Гройсман требует от "Укртрансбезопасности" защитить дороги от перегруженных фур

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасности") должна обеспечить действенный и постоянный контроль за перемещением грузовых автомобилей по территории Украины и соблюдением ими весовых норм.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter главы правительства, такое требование Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал в понедельник во время специального совещания по вопросам развития дорожного хозяйства.

"Требование к "Укртрансбезопасности" - наладить действенный и постоянный контроль за перемещением грузов по территории Украины. Неделя качественного контроля - и будет порядок. Нельзя разменивать на взятку в 500 гривен вопросы качества и безопасности дорог", - сказал Гройсман.

По его словам, такой контроль крайне необходим, поскольку государство "тратит миллиарды гривен на строительство, а потом нагружают и перегружают транспорт и, таким образом, разрушают дороги". "У нас, по разным оценкам, около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Мы должны это прекратить", - цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Он убежден, что неделя качественного контроля на дорогах, и порядок будет наведен, а за 3-5 лет ситуация кардинально изменится к лучшему. 

При этом Гройсман предложил приобщить к этому процессу силы и средства Министерства внутренних дел. Речь идет, прежде всего, о камерах наблюдения. 

"У нас, например, есть 78 комплексов - давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь", - сказал Гройсман. 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3059133
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVbWt6ZWxGdk9VTTJNRmxFVW1kMFIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1TRkYwWkVNek1FdzNVWFk1UTNjd1dVaFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх