EN|RU|UK
 Общество
  7507  29
Материалы по теме:

 Суд решил предоставить Крысину госадвоката: заседание по апелляции на приговор в деле об убийстве Веремия перенесли на 2 мая. ВИДЕО (обновлено)

Апелляционный суд Киева сегодня должен был рассмотреть жалобу прокурора и потерпевших на приговор Юрию Крысину по делу об убийстве во время Евромайдана журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

...

Вместе с тем, в начале заседания Крысин заявил, что не смог подписать договор с адвокатом и на данный момент у него нет защитника.

"Меня закрыли, и я не успел подписать договор с адвокатом", - объяснил Крысин.

Вместе с тем, представитель прокуратуры и адвокат потерпевших заявили, что проволочки с подписанием соглашения с адвокатом создаются Крысиным и его защитой преднамеренно, поскольку они знали об окончании срока действия договора, и более того, виделись с Крысиным на заседании суда по другому делу 29 марта.

В результате суд постановил перенести заседание на 16.00 2 мая, а Крысину назначить государственного адвоката.

"Принимая во внимание то, что обвиняемый Крысин уклоняется от того, чтобы самостоятельно заключить договор с адвокатом для защиты его интересов в рамках данного производства, поскольку не сделал этого в течение предоставленного судом времени, что приводит к затягиванию разумных сроков апелляционного рассмотрения, нарушению прав потерпевших, коллегия судей считает необходимым назначить обвиняемому Крысину защитника в порядке ст. 49 УПК. ... Перерыв в заседаниях сроком 1 месяц связана с тем, новому защитнику будет необходимо время для ознакомления с материалами дела", - объявил судья, закрыв сегодняшнее заседание.

Сам Крысин после заседания заявил, что намерен отказаться от назначенного ему государственного адвоката.

Вместе с тем, прокурор Донской отверг такую возможность. Он заявил, что Крысин таким образом затягивает заседание. Кроме того, по его словам, адвокаты, которые защищают Крысина в другом деле о похищениях, избиениях и пытках "евромайдановцев", по которому суд ему назначил меру пресечения в виде содержания под стражей 29 марта, должны были знать об этом деле.

Отметим, что 19 марта суд вынужден был перенести заседание на 2 апреля, потому что Крысин хотя и был доставлен на заседание в принудительном порядке, однако появился без адвоката.

Также 29 марта суд в рамках дела по похищению активистов Евромайдана избрал меру пресечения Крысину в виде содержания под стражей.

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Смотрите также: Приговор Крысину, который ранее опубликовал Цензор.НЕТ, засекретили. ДОКУМЕНТ

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

Ранее, 1 марта, Крысин не явился на заседание суда по апелляции на приговор по делу об убийстве Веремия. Рассмотрение апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве Веремия перенесли на 19 марта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об обеспечении силового привода Крысина на заседание суда.

Источник: https://censor.net.ua/n3059099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх