EN|RU|UK
 Политика Украины
  1138  23

 САП передала в суд дело против главы Госаудитслужбы Гавриловой

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд составленный детективами НАБУ обвинительный акт в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

Гаврилову обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации (ч.3 ст.368-2, ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

По версии детективов, Гаврилова на протяжении 2015–2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 млн грн. Законность оснований приобретения собственности не подтверждена доказательствами, а их стоимость значительно превышает законные доходы чиновника.

Также, по мнению следствия, председатель Гостаудитслужбы внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 год (более 4,67 млн грн). Следствие считает, что чиновник прибегла к таким действиям преднамеренно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Также читайте: Гаврилова об обвинениях НАБУ: Дело не содержит надлежащих доказательств и по сути является уголовным преследованием

3 марта 2018 детективы НАБУ по поручению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловой о завершении досудебного расследования в отношении нее и открыли доступ к материалам следствия. 

Напомним, Гавриловой 23 января было объявлено о подозрении по предварительной квалификации по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным Цензор.НЕТ, НАБУ вручило подозрение главе Госаудита Гавриловой после проверки аудиторами получения квартиры директором НАБУ.

25 января суд отпустил главу Госаудитслужбы Гаврилову под личное обязательство. 29 января суд оставил Гаврилову в должности.

Источник: https://censor.net.ua/n3059092
VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJNZGxGMmRFTjVNRXhDT0RCS1VGRjJkRWRDTUV4RVVtYzVRekF3VEdwU1ozUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhORE9IWXdTMGhSYTA1RFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх