EN|RU|UK
 Политика Украины
  6753  29
Материалы по теме:

 Дисциплинарная комиссия получила жалобы Сытника и Луценко на Холодницкого, - замглавы комиссии Шемчук (обновлено)

Дисциплинарная комиссия может рассматривать дело Холодницкого три месяца.

Ранее изданию INSIDER сообщили в КДКП, что Контрольно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) открыла производство по антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому.передает Цензор.НЕТ.

При этом там не смогли сказать, кто именно будет рассматривать жалобу, отметив, что есть автораспределение дел.

На рассмотрение жалобы у КДКП есть 2 месяца, хотя вывод предоставить могут и раньше.

Позже, в комментарии LB.ua заместитель главы КДКП Виктор Шемчук опроверг информацию об открытии производства.

"Действительно, жалобы Сытника и Луценко (по поводу Холодницкого. - Ред.) поступили в комиссию. Они распределены с помощью автоматической системы и сейчас изучаются", - отметил он.

Шемчук подчеркнул, что после изучения материалов и определения их соответствия требованиям законодательства члены КДКП примут решение об открытии производства или возвращения жалоб субъектам подачи для устранения недостатков. В случае открытия производства у комиссии есть два месяца для принятия решения. Она также имеет возможность продлить время рассмотрения еще на месяц.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/n3059057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх