EN|RU|UK
 Политика Украины
  5409  41

 Суд постановил немедленно восстановить Сенкевича в должности мэра Николаева

Данное решение сегодня, 2 апреля, огласила судья Центрального райсуда Николаева Наталья Черенкова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание "НикВести"

Отмечается, что Центральный районный суд Николаева принял дополнительное решение и определил способ выполнения предыдущего судебного решения относительно признания незаконным и отмены решения Николаевского городского совета об отставке мэра Александра Сенкевича.

16 марта суд удовлетворил иск бывшего мэра Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о досрочном прекращении его полномочий и постановил, что решение горсовета не соответствует законодательству.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Николаевский горсовет на внеочередной сессии 5 октября проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Сенкевича. Это решение поддержали все 42 депутата, которые принимали участие в голосовании (в целом в горсовете 54 депутата). Впоследствии Сенкевич обратился в суд с иском о признании недействительным решения горсовета о досрочном прекращении его полномочий в должности городского головы.

Сенкевич, кандидат от Объединения "Самопомич", избран мэром Николаева во втором туре выборов городского головы в ноябре 2015 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3059048
VEhrdlVXOWtRekV3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaT1IwNHdXVUk0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх