EN|RU|UK
 Технологии
  7666  45

 Обломки китайской космической станции, прекратившей работу в 2016 году, упадут на Землю

Европейское космическое агентство (ESA) прогнозирует, что обломки китайской космической станции "Тяньгун-1" упадут на Землю уже в этот понедельник.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Запуск "Тяньгун-1" был важной частью амбициозной космической программы Китая, запуск которой планируется на 2022 год.

Станцию, которая превратилась в обломки, запустили 29 сентября 2011-го, а в конце марта 2016-го она прекратила свою работу.

Первоначально ожидалось, что "Тяньгун-1" сгорит в атмосфере Земли в конце 2017 года, однако более поздние прогнозы показали, что станция прекратит свое существование весной 2018 года.

Ожидается, что большая часть "Тяньгун-1" сгорит при падении в плотных слоях атмосферы, но часть обломков может достичь поверхности Земли.

В 2016 году Китай подтвердил, что потерял контакт с "Тяньгун-1" и больше не может контролировать ее движение, поэтому точно неизвестно, где она упадет.

В управлении мониторинга космического мусора ESA прогнозируют, что станция снова войдет в атмосферу Земли между 43 градусами северной и 43 градусами южной широты - это достаточно большой участок к северу и югу от экватора. Отметим, что 43-я параллель пролегает в Черном море.

Источник: https://censor.net.ua/n3059012
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaMlJIUXpCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1GbE1VWE5PUXpVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх