EN|RU|UK
 Политика Украины
  7947  123
Материалы по теме:

 "Это не производит хорошее впечатление", - представитель ЕК Вагнер о борьбе антикоррупционных органов в Украине

Руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер заявляет, что Брюсселю известно о борьбе антикоррупционных органов в Украине друг с другом.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. 

"Мы знаем о событиях в Киеве. Мы следим за сообщениями... Безусловно, это не производит хорошее впечатление, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой. Или нет. Может, порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней", - сказал он.

Напомним, 30 марта ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким дисциплинарных проступков. 

Документ подписан генпрокурором Юрием Луценко и директором НАБУ Артемом Сытником, утверждают в ГПУ. Как сообщил Луценко, в своем представлении он просит КДКП рассмотреть вопрос о снятии Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - руководителя САП.

Сытник заявил, что риск сохранения Холодницкого в должности "превышает все остальные". Он обвинил главу САП в "сливе информации", давлении на должностных лиц и суд, а также подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний.

Еще в середине марта СМИ распространили информацию со ссылкой на источники о том, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена "прослушка". Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками НАБУ под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности ГПУ.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

Сам Холодницкий отметил, что не держится за свою должность, и выразил удивление заявлениями Артема Сытника, который заявил о необходимости отставки Холодницкого. Теперь он требует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес.

Источник: https://censor.net.ua/n3059003
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhCa1F5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1NMUYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpWbVRrTlRNRXhFVVhNNVF6a3dURmhTWjBORVVXNDVRelF3V1V4UmRHUkhRVXg1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRnJPVU5tTUV0T09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQktSRkZ1ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх