EN|RU|UK
 За рубежом
  671  13

 Новый комиссар СЕ по правам человека Миятович вступила в должность

Экс-представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович 1 апреля приступила к исполнению обязанностей комиссара Совета Европы по правам человека.

"Сегодня Дуня Миятович вступает в должность комиссара Совета Европы по правам человека. Гражданка Боснии и Герцеговины, она была избрана на должность в январе этого года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение на сайте Совета Европы.

Этот комиссар следит за соблюдением прав человека в странах Евросоюза. Ранее пост занимал Нилс Муйжниекс. Избрание происходит путем голосования среди трех кандидатур. Выборы проходили в конце января. За Миятович проголосовали 107 депутатов. Продолжительность назначения - шесть лет. 

"Ожидаю от нее принципиальной и активной работы по защите прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе, освобождения наших политзаключенных в России", - написал тогда постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба. 

Отметим, что боснийская правозащитница Миятович специализируется по масс-медийному праву. Она окончила университет в Сараево, продолжила образование в Болонском университете и Лондонской школе экономики и политических наук. Защитила магистерскую диссертацию "Интернет и свобода слова". В 2010 году она стала представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, и не смогла покинуть пост в 2017-м. 

В 2016 году Миятович призвала власти Украины активизировать расследование преступлений в отношении украинских журналистов. Она многократно делала заявления по поводу Украин. Например, критиковала запреты телеканалов, закон о декоммунизации.

Источник: https://censor.net.ua/n3059001
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBSYjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFNVNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх