EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6887  64

 Путин принял отставку Тулеева и назначил врио губернатора Кузбасса Цивилева, обвинившего родственника погибших при пожаре в Кемерово в "пиаре на горе"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 1 апреля попросил президента России Владимира Путина об отставке по собственному желанию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кремля, отставка принята, временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, по последним данным, при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерове погибли 64 человека.

Пожар в ТЦ начался днем 25 марта. В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования задержаны четыре человека.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Аман Тулеев написал заявление об отставке и снял видеообращение, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью 64 человек при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Отметим, что Сергей Цивилев - чиновник, вышедший к людям на стихийный митинг. Когда один из участников митинга Игорь Востриков, у которого в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибла семья, заявил, что "к народу относятся, как к скоту", Цивилев в ответ сказал: "Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?"

Источник: https://censor.net.ua/n3058996
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх