EN|RU|UK
 Политика Украины
  9174  56

 Волноваха - это символ брутальной агрессии России против Украины, - Порошенко

Поддержка Украины значительно возросло после того, как весь мир услышал о событиях в Волновахе в 2015 году, когда в результате обстрела наемниками РФ рейсового автобуса погибли 12 человек.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Волноваху Донецкой области в воскресенье, 1 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Волноваху очень хорошо знают в Донецкой области, но после января 2015-го о Волновахе заговорил весь мир. Это был символ жертвы, это был символ брутальной агрессии России против нашего государства", - отметил Порошенко.

Он вспомнил, что эти события произошли сразу после марша мира в Париже.

"Для того, чтобы показать, что мир не боится террористов, все нормальные люди объединились для того, чтобы продемонстрировать это, что победа точно будет с нами, потому что правда с нами, Господь Бог с нами. И я убежден, что когда мир услышал о трагедии Волновахе, поддержка Украины в мире значительно возросла", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что "наша общая задача восстанавливать Волноваху и принести мир".

Как сообщалось, 13 января 2015 г. наемники РФ террористической группировки так называемой "ДНР" обстреляли рейсовый автобус "Златоустовка - Донецк", который проходил паспортный контроль на пункте пропуска вблизи города Волноваха. В результате атаки погибли 12, еще 18 получили ранения.

Источник: https://censor.net.ua/n3058975
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх