EN|RU|UK
 Политика Украины
  5844  63

 Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской. ФОТОрепортаж

На Львовщине открыт первый в Западной Украине обновленный отдел пограничной службы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо, теперь этот участок будет охранять не один, а два подразделения пограничников.

"Это зависит от подразделения. Если в подразделении где-то около 50 человек, то будет 80 человек. Для реагирования на изменения обстановки, для поиска правонарушителей, увеличивается количество личного состава, количество техники, количество технических средств охраны границы и таким образом повышается надежность", - рассказал Богдан Игнатюк, начальник отдела пограничной службы "Рава-Русская".

Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 01
Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 02
Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 03
Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 04


Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 05
Обновленный отдел пограничной службы открыли в Раве-Русской 06

Увеличили количество пограничников благодаря реорганизации. То есть, не набирали новых сотрудников, а перевели в Раву-Русскую опытных пограничников, которые изъявили такое желание. Также установили четкое разграничение обязанностей.

"Например, вот я пограничник, я в пункте пропуска оформляю пассажиров государственной границы. Сегодня у меня тут смена, завтра меня могут отправить на зеленую границу, я беру автомат, хожу вдоль границы: охраняю, наблюдаю. Теперь, например, если я исключительно по своей специальности есть, по пограничному контролю, то я в пункте пропуска сугубо оформляю. А уже на зеленую границу - при возникновении какой-то обстановки или необходимости", - объяснила руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Руководителю подразделения больше не придется звонить к высшему руководству. Это своеобразная пограничная децентрализация, говорит Богдан Игнатюк. "Если раньше был руководитель во Львове и он руководил 10-15 подразделениями, то соответственно сейчас будет уже руководитель на месте, здесь, в Раве-Русской, и он будет управлять четырьмя подразделениями", - говорит Игнатюк. Такие нововведения будут и в других отделах по всей стране. Они обусловлены недавней директивой Госпогранслужбы.

Источник: https://censor.net.ua/n3058918
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх