EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1816  132

 Каждый полицейский, спасатель и пограничник должен уметь оказывать первую домедицинскую помощь, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 31 марта, что каждый специалист системы МВД обязан уметь оказывать первую домедицинскую помощь. Поэтому в Украине начал работу учебно-тренировочный центр подготовки парамедиков на базе Национального университета внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сегодня мы делаем очень важное дело. Мы говорим о парамедиках, но видим, что в строю стоят и полицейские, и офицеры ГСЧС. Каждый из них должен уметь оказывать медицинскую помощь, даже не имея медицинского образования", - сказал Аваков.

Глава МВД сообщил, что сегодня дипломы об успешном завершении курса домедицинской помощи получили 75 офицеров, но это только начало. "На этом мы не останавливаемся. Следующие в очереди на обучение - пограничники ", - отметил Аваков.

Министр внутренних дел выразил благодарность всем партнерам за содействие. И отметил, что открытие центра стало возможным благодаря помощи НАТО.

Создание учебно-тренировочного центра домедицинской помощи в Украине продолжалось два года. Программой НАТО было частично выделенно оборудование для обеспечения стационарного и мобильного учебно-тренировочного центра. Кроме того, на базе SMURD Fundation в Румынии специальную подготовку по стандартам НАТО прошли 14 украинских специалистов, которые сейчас и учат наших офицеров.

В период с декабря 2017 г. по март 2018 г. на базе отделения прошли обучение по 48-часовой программе, успешно сдали экзамен и получили свидетельство о повышении квалификации по домедицинской помощи 486 слушателей.

Источник: https://censor.net.ua/n3058906
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3U25wUmEzUkRWV1pPUTFRd1MwaFJjRGxEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх